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Locanda Ca’ Mari nel verde di Berceto
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Chiusura
Accolti come in una casa e con molta attenzione alle norme sanitarie: misurazione della temperatura, gel per le mani, mascherine, menu e carta dei vini continuamente sanificati, tavoli ben distanti. Gli arredi sono molto curati, atmosfera calda e accogliente, eleganza discreta, sedie comode e qualche strapuntino, tovaglie e candidi copri macchia. Proposte dei cibi e del vino ridotte rispetto al passato, ma sempre nel segno della tradizione con qualche spunto moderno e bottiglie dalle regioni italiane.
La cucina, i piatti
Mano leggera che sa preservare i sapori facendo della semplicità e del rispetto della materia prima la cifra del proprio stile. Lo sformatino di zucchine con coulis di pomodoro fresco è un classico del locale, così come la polenta (non tenera, ma soffice e di giusta consistenza) con fonduta di Parmigiano (ben calibrata e lieve) e tartufo fresco che ha il pregio di non essere rinforzato da aromi sintetici (il bismetiltiometano derivato dal petrolio) e di mantenere così il suo odore delicato e non invadente. Burrata fresca con salsa al basilico e i salumi (buono il salame Spigaroli) completano il capitolo antipasti. Pasta all’uovo, morbida di media consistenza, per tortelli d’erbetta dal delicato ripieno di ricotta e erbette o per quelli di zucca dalla spiccata personalità (ripieno con mostarda e amaretti); poi anolini, gnocchi, taglierini al tartufo e tagliatelle con porro, culatello e nota di zafferano. La punta di vitello ripiena è appena uscita dal forno e allora questo piatto confortevole e amico diviene una scelta obbligata: carne morbida, ripieno insaporito con pezzetti di prosciutto, patate al forno e la festa è completa. Battuta al coltello di Fassona, succulenta tagliata di Angus scozzese, uovo al tartufo in bocusiana crosta di sfoglia, guanciale brasato completano i secondi.
Per finire
Dolci molto curati che sono la passione della patronne: torta di mele, sbrisolona con zabaione, panna cotta con frutta, coppa di gelato casalingo con amarene Fabbri, cioccolato, mandorle tostate. I prezzi: coperto 3 euro; antipasti 9-16; primi 10-16; secondi 15-20; dolci 6. Menu esposto, gradino all’ingresso, bagno al piano di sotto, parcheggio nei dintorni.
Non mancate
Punta al forno
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