LA PEPPA
Gustoso petto di pollo ai peperoni
Stanchi di presentare in tavola la solita cotoletta di pollo? Eccovi una ricetta facile che nonostante la sua semplicità è carica di gusto, davvero saporita. Un consiglio: accompagnatela con un generoso cestino di pane per gustare fino in fondo tutta la cremosità di questa pietanza.
1 petto di pollo intero
3 peperoni rossi e gialli
1 pomodoro maturo
1 grossa cipolla
2 spicchi d’aglio
1 bicchierino di brandy
1 dado
olio evo
sale e pepe
Strofiniamo il petto di pollo con l’aglio diviso a metà, lo sistemiamo in un piatto fondo con il brandy e lasciamo macerare mezz’oretta girandolo più volte. Sbucciamo la cipolla, la tagliamo finemente insieme all’aglio e soffriggiamo con l’olio in un tegame. Aggiungiamo il pomodoro e i peperoni tagliati a listarelle e 2 bicchieri di acqua calda, sale e pepe e cuociamo per 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Scaldiamo l’olio in un tegame, rosoliamo il petto di pollo da ambo le parti, versiamo il liquido della marinatura, il dado e poca acqua. Mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura per 20 minuti. Trasferiamo il petto di pollo sul tagliere e con un coltello ben affilato tagliamo obliquamente delle fettine di 1 cm di spessore. Presentate in un piatto di portata con la salsa di peperoni.
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