La peppa
Oggi presento questi gustosi dolci al cucchiaio veramente d’effetto; la bavarese è un dessert francese, è quello che ci vuole per concludere un pranzo o una cena importante: provateli, sono super! E sono anche relativamente semplici da preparare. E sono adatte per questa stagione, fredda ma non troppo.
Ingredienti
gr 200 panna fresca
gr 80 zucchero
gr 250 latte
2 tuorli
gr 10 gelatina in fogli
gr 60 cioccolato fondente
2 tazzine di caffè
Preparazione
Mettiamo ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scaldiamo il latte senza farlo bollire, montiamo i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Uniamo il latte caldo e cuociamo a fiamma bassa mescolando in continuazione senza raggiungere il bollore. Uniamo il caffè e il cioccolato grattugiato finemente mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegniamo il fuoco, incorporiamo la gelatina ben strizzata mescolando per scioglierla completamente. Lasciamo raffreddare mescolando ogni tanto, il composto non deve consolidarsi. Montiamo la panna ben soda e la incorporiamo. Bagniamo le pareti degli stampini con poca acqua, versiamo il composto e passiamo in frigorifero per 5 ore. Li sformiamo e sono pronti da gustare. Il trucco per sformarli meglio è immergere gli stampini per pochi secondi in acqua calda e poi capovolgerli nei piatti.
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Il 12 al Regio
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