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la peppa

Zeppole di San Giuseppe tutto l'anno: un po' laboriose ma super

Così buone che è un peccato prepararle solo in occasione della festa del Papà

Zeppole di San Giuseppe tutto l'anno

26 Marzo 2023, 09:17

Che ne dite di preparare con me queste golose ciambelline alla crema pasticciera con amarena? In meridione le zeppole sono il dolce tipico per la festa del papà e non possono mancare nelle case. Sono un po’ laboriose ma il risultato è veramente super!

INGREDIENTI
Per l’impasto
gr 250 acqua gr 70 burro
gr 150 farina gr 70 zucchero
3 uova 1 pizzico di sale

la scorza di un limone grattugiata
Per la crema pasticciera
gr 75 zucchero gr 30 farina
2 rossi d’uovo gr 250 latte
la buccia di un limone
Per la decorazione
Amarene sciroppate

PREPARAZIONE
Partiamo versando l’acqua in un pentolino con il sale e il burro, portiamo ad ebollizione lentamente. Allontaniamo dal fuoco e versiamo la farina tutta in una volta, mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Rimettiamo sul fuoco per due minuti sino a che si staccherà dal fondo. Spegniamo e incorporiamo lo zucchero, allarghiamo per bene l’impasto e lasciamo intiepidire. Uniamo la scorza del limone grattugiata e le uova una alla volta mescolando sino a farle assorbire. Trasferiamo l’impasto in una siringa con la bocchetta a stella. Ritagliamo del quadrati di carta forno di cm 10x10 dove andremo a spremere l’impasto con un movimento a spirale. Sul bordo sovrapponiamo un altro anello di pasta formando una scodellina. In un tegame versiamo l’olio, una volta caldo vi immergiamo i quadrati di carta forno tenendoli in un angolo: la zeppola scivolerà nell’olio. Friggiamo dolcemente rigirandole sino a che sono gonfie e di color dorato. Le scoliamo su carta assorbente con l’incavo verso il basso. Prepariamo la crema pasticcera stemperando la farina, lo zucchero e le uova con il latte, aggiungiamo la buccia del limone e facciamo addensare sul fuoco. Riempiamo la cavità delle zeppole e decoriamo con la ciliegina. Auguri a tutti i papà!

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