LA PEPPA
Tortino di carciofi e stracchino
Tortino di carciofi e stracchino: dopo le feste appena trascorse, dove tutti abbiamo un pochino esagerato con le libagioni, sentiamo il bisogno di piatti leggeri ma che soddisfino il palato. Provate questo tortino veramente gradevole!
Ingredienti
2 paste sfoglie rotonde
gr 250 stracchino
1 vasetto di patè di carciofi
gr 100 prosciutto cotto
sale e pepe
1 uovo
Preparazione
In una ciotola mescoliamo lo stracchino con il patè di carciofi e aggiustiamo di sale e pepe. Foderiamo una tortiera rotonda con la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno. Bucherelliamo la pasta sfoglia con i rebbi della forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Versiamo al suo interno il composto di stracchino e carciofi, sopra vi stendiamo il prosciutto e, per ultimo, il secondo rotolo di pasta sfoglia. Sbattiamo l’uovo, spennelliamo la superficie del tortino, bucherelliamo e passiamo al forno a 180° per 30 minuti.
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