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la peppa

Fusilli con zucchine e prosciutto

Una ricetta semplice e leggera, perfetta nei caldi giorni d'estate

Fusilli con  zucchine e prosciutto

04 Agosto 2024, 10:20

Questo piatto è spesso protagonista sulla mia tavola estiva, vuoi perché l’orto in questo periodo produce zucchine a iosa, vuoi perché il prosciutto cotto ha un sapore delicato che piace tanto alle mie nipotine. E allora vai di zucchine! Anche i fiori friggiamo e li usiamo come contorno!

 INGREDIENTI 
gr 300 fusilli        gr 100 prosciutto cotto         gr 300 zucchine a dadini
gr 100 formaggio spalmabile   mezzo dado      mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine    gr 30 burro      Basilico      Olio di semi 
Fiori di zucchine     1 uovo sbattuto                 Pane grattugiato
 

 PREPARAZIONE 
Tagliamo le zucchine a dadini e le saltiamo in padella con il burro e il dado, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare sino a restringimento del sugo; incorporiamo il prosciutto cotto sfilacciato con le mani. Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li raffreddiamo sotto l’acqua corrente. Condiamo con l’olio extravergine e il ragù di zucchine e prosciutto, sopra qua e là ciuffetti di formaggio spalmabile. Ai fiori di zucchine togliamo il pistillo, li passiamo nell’uovo sbattuto, nel pane grattugiato e friggiamo nell’olio di semi.

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