la peppa
Questo piatto è spesso protagonista sulla mia tavola estiva, vuoi perché l’orto in questo periodo produce zucchine a iosa, vuoi perché il prosciutto cotto ha un sapore delicato che piace tanto alle mie nipotine. E allora vai di zucchine! Anche i fiori friggiamo e li usiamo come contorno!
INGREDIENTI
gr 300 fusilli gr 100 prosciutto cotto gr 300 zucchine a dadini
gr 100 formaggio spalmabile mezzo dado mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine gr 30 burro Basilico Olio di semi
Fiori di zucchine 1 uovo sbattuto Pane grattugiato
PREPARAZIONE
Tagliamo le zucchine a dadini e le saltiamo in padella con il burro e il dado, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare sino a restringimento del sugo; incorporiamo il prosciutto cotto sfilacciato con le mani. Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li raffreddiamo sotto l’acqua corrente. Condiamo con l’olio extravergine e il ragù di zucchine e prosciutto, sopra qua e là ciuffetti di formaggio spalmabile. Ai fiori di zucchine togliamo il pistillo, li passiamo nell’uovo sbattuto, nel pane grattugiato e friggiamo nell’olio di semi.
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