mangiare in città
Dopo l'estate e la pausa delle vacanze i locali ripartono. Ed in alcuni casi cambiano nome e gestione.
E' quello che è accaduto in questo ristorante pizzeria che dopo un minimo intervento sulla facciata è tornato a ricevere i propri clienti.
L'ambiente resta, come nel passato, grazioso e curato, con due stanze di cui una con cucina a vista, tavoli ampi, atmosfera elegante.
La carta presenta una ricca lista di piatti di terra e di mare ma noi, come prassi, scegliamo le pizze.
La prima cosa che salta all'occhio è la presenza in carta di una doppia opzione «normale» e «tirata» che però viene subito «stoppata»: una pecetta sopra il menu cancella la disponibilità della versione tirata come conferma la cameriera. E quindi si vada per quella normale.
La proposta parte dalla immancabile Margherita (a sei euro e 50) per passare poi alla «pizza della casa» (con stracciatella, rucola, crudo e pomodorini - a dodici euro) e alla Mibia (con salmone affumicato, burrata, cipolla appassita e pomodori secchi - a quattordici euro).
Quindi proposte più tradizionali per una lista ampia (ma giustamente) non sterminata che si conclude con una coraggiosa «Mare e monti» (con bufala, pomodoro fresco, funghi, tonno, salame piccante, salsiccia - a tredici euro).
La tipologia della pizza è abbastanza particolare: il pizzaiolo non sposa il modello napoletano doc - ora così tanto in voga e sempre più diffuso - per scegliere invece una pizza piuttosto bassa, abbastanza croccante, senza il vistoso cornicione, riccamente condita. E le materie prime appaiono scelte con attenzione.
Peccato per alcune sbavature che basterebbe poco per correggere: il salmone affumicato, ad esempio, viene servito sulla pizza appena uscita dal forno e risulta cotto dopo pochi secondi perdendo piacevolezza.
Per il bere, oltre ad una generica birra alla spina, ecco le bavaresi Norbertus e una proposta - una Ipa - del birrificio locale Toccalmatto.
Da segnalare il servizio molto attento e cortese.
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