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Tutta colpa dei bastoncini di pesce, lo chef parmigiano "a domicilio" Andrea Poli in Tv su rai 3

Nella puntata di sabato anche lo chef Fabio Giacopelli, docente dell'Alma,

Tutta colpa dei bastoncini di pesce, lo chef parmigiano "a domicilio" Andrea Poli in Tv su rai 3

24 Ottobre 2024, 16:32

Tutta colpa dei bastoncini di pesce che continuava a proporgli la fidanzata, all’inizio della convivenza. Era il 2017 e Andrea Poli, 35 anni di Parma, decise allora che a cucinare ci avrebbe pensato lui. “E non mi sono più fermato, anche se prima non avevo mai toccato una padella”, dice oggi, dopo essersi dedicato completamente alla cucina, abbandonando il lavoro da impiegato, ed essere diventato uno chef “a domicilio”, che sceglie materie prime di qualità da produttori locali. Una storia che Andrea racconta nella puntata che “Officina Italia” – il settimanale della Tgr curato da Loris Gai, in onda sabato 26 ottobre alle 11.25 su Rai 3 – dedica al cibo pronto, tra piatti della grande distribuzione, catering, gastronomie tradizionali e chef a domicilio.

Nel servizio di cui è protagonista, Andrea Poli racconta il menù che propone nelle case dei suoi clienti – dalla cena romantica al pranzo di matrimonio, pensando lui a tutto - con piatti introvabili nei ristoranti, tra i quali non mancano i suoi bastoncini “rivisitati”, piatti rielaborati dalla tradizione del territorio, o portate come le cozze cacio e pepe, e la zuppetta di pesce con quattrodici varietà. Ma Andrea non è l’unico chef legato al territorio di Parma presente a “officina Italia” perché in studio, ospite di Claudia Mondelli, c’è anche lo chef Fabio Giacopelli, docente dell'Alma, la scuola internazionale di cucina italiana di Colorno, che fa da guida in un viaggio “goloso” nell'Italia culinaria che cambia ed è specchio dell'evoluzione della società.

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