«Novel food dinner»
Fermarsi alle apparenze, talvolta, può essere una grande limitazione. Chi ha superato il primo istinto di negazione, si è trovato piacevolmente soddisfatto di aver vissuto un’esperienza unica nel suo genere, durante una serata organizzata al Cubo Bistrot, in Via La Spezia 90.
La «Novel Food Dinner» con menù a base di polvere di grillo ha conquistato tutti i commensali. Un progetto, quello di creare prodotti alimentari per nutrimento umano (farine, prodotti da forno, snack, barrette energetiche…) e animale (in particolare nel settore Petfood), che è nato e cresciuto nel nostro territorio tramite «Insect For Future», startup innovativa che collabora con il Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell’Università cittadina, oltre che con entomologi, veterinari e agronomi su scala nazionale. Entrando nel particolare, i clienti del Cubo hanno potuto assaggiare, nella serata di martedì, un menù preparato appositamente per loro in collaborazione con il noto chef del territorio, Fabio Giacopelli: focaccia e salumi, tortelli d’erbetta, Tagliatelle ai porcini, gnocchi pomodoro e stracciatella, tris di crostate.
Tutte le portate, ovviamente, a base di polvere di grillo: «Secondo la FAO già nel 2013 oltre 2 miliardi di persone consumavano abitualmente insetti all’interno della loro dieta, perché sono ricchi di proteine, vitamine, calcio, fibre, ferro, zinco, fosforo, omega 6 e omega 3. Da queste prerogative nasce Insect for Future: dare origine a prodotti ad un altissimo valore proteico (circa il triplo rispetto alle fonti di approvvigionamento animale) a fronte di un bassissimo impatto ambientale. L’obiettivo primario è quello di creare prodotti di qualità per affiancare ed integrare (senza sostituire) la quotidiana alimentazione. Il tutto interamente made in Italy», ha spiegato Antonio Campanella, fondatore e amministratore di Insect For Future.
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