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la Peppa

Buona e bella da portare in tavola: la torta salata Pasquale

Gustosa torta salata Pasquale

30 Marzo 2025, 09:52

Quest’anno mi sono riproposta, per il pranzo di Pasqua, di preparare piatti semplici e veloci ma capaci di rapire occhi e palato. Ho deciso così di passarvi questa ricettina che piace molto in famiglia. Nulla di difficile ma nel contempo coreografica.

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
2 porri
2 uova
Gr 50 burro
Poco prezzemolo tritato
1 dado
Gr 150 parmigiano grattugiato
Poco pepe
Per la besciamella:
gr 50 burro
gr 50 farina
gr 400 latte
Per la decorazione:
4 uova sode
8 asparagi

Preparazione
Laviamo e tagliamo a rondelle sottili i porri, li stufiamo con poca acqua, il dado e il burro. Prepariamo una besciamella piuttosto soda sciogliendo il burro, incorporando la farina e stemperando gradatamente con il latte sino ad addensarla. In una terrina sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, i porri raffreddati, il prezzemolo tritato, poco pepe e la besciamella mescolando per bene. Con la pasta brisée foderiamo uno stampo di cm 26 con sotto la carta forno. Versiamo il ripieno sulla pasta e livelliamo bene, passiamo in forno a 180° per 30 minuti circa. Nel frattempo rendiamo sode le 4 uova cuocendole in acqua per 11 minuti, raffreddiamo in acqua fredda, togliamo il guscio e dividiamo a metà. Lessiamo gli asparagi per pochi minuti. Una volta sfornata la torta la decoriamo con le uova e gli asparagi.

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