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LA PEPPA

Tempo di torta pasquale: cioccolato protagonista

Tempo di  torta pasquale: golosa e irresistibile preparazione con il cioccolato protagonista

13 Aprile 2025, 09:05

Pasqua è decisamente la festa preferita dai golosi: un tripudio di cioccolato che fa la gioia di grandi e piccini. Per festeggiare alla grande e rendere omaggio a questo ingrediente, eccovi un dolce dal profumo irresistibile che racchiude un ripieno vellutato impreziosito da gocce di cioccolato. Che dire? Sicuramente da provare! Buona Pasqua!

LA RICETTA

Ingredienti
Per la base
gr 250 farina
gr 200 zucchero
gr 50 cacao amaro
3 uova
1 yogurt bianco
Il vasetto dello yogurt pieno di olio di semi
1 bustina di lievito
Per il ripieno
gr 250 panna fresca
gr 50 zucchero a velo
gr 30 gocce di cioccolato
gr 350 mascarpone
gr 400 Nutella
Sciroppo di menta

Preparazione
In una terrina capiente versiamo la farina, lo zucchero, il cacao, le uova e lo yogurt e amalgamiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio e lo facciamo assorbire dall’impasto insieme al lievito. Versiamo in una teglia di cm 22/24 foderata con la carta forno e cuociamo a 180° per 40 minuti. Copriamo la torta con un canovaccio in modo che il calore l’ammorbidisca mentre raffredda. Nel frattempo, montiamo la panna con lo zucchero a velo, capovolgiamo la torta e la tagliamo in 3 dischi. Bagnamo la base con poco sciroppo di menta, spalmiamo uno strato sottile di Nutella, vi sbricioliamo sopra la parte centrale della torta, poi la panna montata e le gocce di cioccolato. Copriamo con l’ultimo disco e bagnamo di nuovo con lo sciroppo di menta. Mescoliamo la Nutella rimasta con il mascarpone e decoriamo la torta a piacimento.

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