LA PEPPA
Siete pronti ad infornare questa torta di nocciole? Perfetta per la colazione, adatta anche ad essere farcita con una crema al cioccolato o arricchita nell’impasto con pezzi di cioccolato. In ogni caso, in qualsiasi modo deciderete di prepararla, avrete un successo garantito.
LA RICETTA
Ingredienti
gr. 320 farina 00
gr. 150 zucchero
gr. 300 nocciole
gr. 150 burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 bicchierini di latte
gr. 50 di gocce di cioccolato
la buccia di una arancia grattugiata
Preparazione
Partiamo tritando le nocciole nel frullatore con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola mescoliamo il restante zucchero con il burro sciolto e incorporiamo una alla volta le uova. Uniamo il trito di nocciole (tenendone da parte un cucchiaio per la decorazione), poi amalgamiamo poco per volta la farina, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata e le gocce di cioccolato. Incorporiamo il latte mescolando: deve risultare un composto privo di grumi; se fosse troppo compatto, aggiungete altro latte. Con la carta forno foderiamo uno stampo di cm 26, versiamo il composto livellando con il dorso di un cucchiaio. Cuociamo a 175 gradi per mezz’ora, verificando la cottura infilando uno stecchino nel dolce: se esce asciutto è pronto, altrimenti proseguiamo la cottura per altri 5 minuti. Posizioniamo la torta sul piatto di portata e spolverizziamo la superficie con il trito di nocciole tenuto da parte.
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