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la peppa

Tempo di Tris di salse per il bollito

È arrivato il gran momento della carne e del suo condimento

Tempo di  Tris di salse per il bollito

21 Dicembre 2025, 00:38

Il bollito è un piatto classico della cucina italiana ma sapete cosa lo rende davvero speciale? Le salse! Soprattutto se fatte in casa. Ecco le mie tre, supergolose e immancabili!

Ingredienti
SALSA ROSSA
3 peperoni rossi
2 cipolle dorate
2 pomodori maturi
Mezzo bicchiere di olio di semi
3 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
Sale
SALSA VERDE
Gr. 200 prezzemolo
Gr. 200 peperone
Gr. 200 cipolle
Gr. 150 zucchero
Gr. 200 aceto bianco
1 tubetto di ortolina
Sale
SALSA GIALLA
4 uova
Poco prezzemolo tritato
Succo di metà limone
Sale e Olio evo

Preparazione Per la salsa rossa: tritiamo separatamente con la mezzaluna peperoni, cipolle e pomodori e li insaporiamo. Mettiamo le verdure in un tegame con l’olio, l’aceto, lo zucchero e il sale tutto a freddo e cuciniamo per 15/20 minuti. Per la salsa verde: mettiamo il prezzemolo, il peperone e la cipolla in mezzo litro di acqua fredda con il frullatore per 1 ora. Tritiamo il tutto e cuciniamo a fuoco lento con lo zucchero, il sale, l’aceto per 30 minuti circa; per ultimo incorporiamo il tubetto di ortolina. Per la salsa gialla: cuciniamo le uova sode in acqua fredda contando 8 minuti da quando alza il bollore. Le raffreddiamo in acqua, togliamo il guscio, dividiamo l’uovo a metà, estraiamo il rosso e lo schiacciamo in una fondina con i rebbi della forchetta. Incorporiamo il succo di limone, il sale, il prezzemolo e l’olio extravergine e anche la terza salsa è pronta.

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