la Peppa
Ed ecco che arriva la festa più allegra e colorata dell’anno e i dolci che si preparano sono davvero golosi. Carnevale potremmo definirlo la festa del dolce fritto e uno dei grandi classici sono le chiacchiere. Provate questa ricetta, è della mia famiglia e mi accompagna sin dall’infanzia.
Ingredienti
● Gr 350 farina
● 2 cucchiai di zucchero
● 2 tuorli e 1 uovo intero
● La buccia grattugiata di 1 limone
● Gr 30 burro sciolto
● 1 bicchierino di Maraschino
● 1 presina di sale
● Poco vino bianco
● Olio per friggere
● Zucchero a velo
Preparazione
Impastiamo i vari ingredienti formando una palla che lasceremo riposare sotto una cupola per mezz’ora. Prendiamo un pezzo di impasto (circa 70 gr), lo appiattiamo prima con il mattarello quindi passandolo nella macchina per tirare la pasta sino ad arrivare all’ultimo buco aiutandovi con poca farina sul piano di lavoro per evitare che l’impasto si attacchi. Con la rotella dentellata tagliare delle strisce di circa 10 cm praticando all’interno 1 o 2 tagli. Friggiamo in abbondante olio girandole una sola volta sino a renderle dorate. Le passiamo su carta assorbente e le presentiamo cosparse di zucchero a velo.
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da Media Marketing Italia
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata