la Peppa
Sono davvero squisite queste frittelle! Rimangono morbide anche il giorno dopo, quindi se non le finite in giornata resteranno ugualmente buonissime come appena fatte. Da presentare non solo per Carnevale ma in qualsiasi periodo dell’anno. Buon Carnevale!
Ingredienti
2 uova
Gr 200 latte
Un pizzico di sale
Gr 150 farina
Gr 8 lievito per dolci
Succo di 1 limone
2 mele grattugiate
Olio per friggere
Preparazione
Iniziamo dalla pastella. In una ciotola sbattiamo con le fruste a mano le uova con il latte e il sale, incorporiamo la farina e il lievito. Continuiamo a mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi. Peliamo e grattugiamo le mele con una grattugia a fori larghi, le passiamo nel succo del limone perché non anneriscano quindi incorporiamo all’impasto precedente. Versiamo l’olio in un tegame stretto e alto, lo portiamo a temperatura media e friggiamo l’impasto a cucchiaiate girandole con una forchetta. Asciugare su carta assorbente e sono pronte da gustare.
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