tradizioni
Il 56% degli italiani vorrebbe migliorare le proprie doti culinarie in occasione delle festività di Natale per stupire i propri ospiti. Il 45%, per l'ansia da prestazione in cucina, ammette di sentirsi stressato all’idea di pianificare il menù delle feste.
E’ quanto emerge con un’indagine di HelloFresh (servizio di kit ricette a domicilio lanciato da metà ottobre in Italia) condotta dall’istituto di ricerca Censuswide su come gli italiani vivono i preparativi per il Natale e Capodanno.
Con la ricerca risulta che tra i fattori più impegnativi che stressano gli italiani ci sono le «infinite spese in negozi troppo affollati» per procurarsi tutti gli ingredienti necessari (64%), «i lunghissimi tempi di preparazione delle varie portate» (58%), la preoccupazione di riuscire a creare menu diversi dal solito che possano sorprendere gli ospiti e, allo stesso tempo, metterli tutti d’accordo (53%), gli avanzi che diventano sprechi alimentari ( 34%).
Infine la prima aspettativa è quella della voglia di convivialità a tavola, ma senza stress.
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da BCC Rivarolo Mantovano
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata