×
×
☰ MENU

PROVINCIA DI PARMA

I Nas in un ristorante dell'Appennino: sequestrato un quintale di prodotti alimentari, controlli sulla carne di cinghiale

Trovata anche sporcizia in cucina. Per il titolare sono scattate sanzioni per 3.500 euro

Nas di Parma

Foto d'archivio

10 Settembre 2024, 09:25

I carabinieri del Nas e del Gruppo Carabinieri Forestale di Parma hanno scoperto irregolarità in un ristorante-trattoria dell'Appennino parmense, nell'ambito delle attività di controllo per la tutela della sicurezza alimentare e la prevenzione
della diffusione della Peste Suina Africana (non sono stati resi noti altri dettagli su nome e ubicazione del locale).

Sono stati sequestrati 100 chili di prodotti alimentari tra materie prime e preparazioni a base di carne di bovino, maiale, avicola, selvaggina e pasta fresca. Una parte di questi alimenti è risultata priva delle indicazioni obbligatorie per la rintracciabilità, mentre altri prodotti erano scaduti. Il valore commerciale totale del sequestro è stimato in circa 2mila euro.

Il personale del Servizio Veterinario dell'Ausl di Parma ha proceduto al campionamento di 12,5 chili di carne di cinghiale, che è
risultata priva di indicazioni sulla rintracciabilità. 

Ulteriori irregolarità riscontrate riguardano l'assenza di indicazioni sulle sostanze allergeniche o che possono causare intolleranze alimentari nelle pietanze offerte ai clienti. Sono emerse inoltre carenze igienico-sanitarie nei locali della cucina e del deposito alimenti, dove è stata rilevata la presenza di sporcizia diffusa e la mancanza di sistemi per impedire l'accesso di agenti infestanti attraverso le finestre del deposito. 
Sono scattate sanzioni per 3.500 euro per il titolare del locale. 

 

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI