CONTROLLI
I Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Parma hanno recentemente condotto un’ispezione igienico-sanitaria in un ristorante etnico situato nella città di Parma. (Ma non è stato indicato il nome e l'indirizzo).
L’intervento si inserisce nelle attività di controllo finalizzate a garantire il rispetto delle norme igieniche e la sicurezza alimentare, a tutela dei consumatori.
Durante l’ispezione sono state rilevate alcune carenze igienico-sanitarie. In particolare, nei locali adibiti a deposito di derrate alimentari vi erano ragnatele, con aracnidi vivi e morti, e numerosi insetti morti sotto gli scaffali. Le scaffalature utilizzate per lo stoccaggio di prodotti alimentari non deperibili e di materiali a contatto con gli alimenti erano interessate da evidenti formazioni di ruggine sui ripiani, compromettendo le condizioni di sicurezza e pulizia necessarie.
Ulteriori irregolarità sono state riscontrate nella gestione dei contenitori destinati al trasporto del cibo da asporto, trovati privi di involucri protettivi e posizionati a diretto contatto con i ripiani degli scaffali.
I contenitori per i rifiuti organici e indifferenziati presenti in cucina risultavano privi di apertura a pedale, elemento fondamentale per prevenire contaminazioni incrociate e garantire un’adeguata gestione dei rifiuti.
Alla luce di tali violazioni, al legale responsabile del ristorante è stata comminata una sanzione amministrativa dell’importo di mille euro.
L’attività di controllo evidenzia l’importanza di mantenere standard elevati di pulizia e sicurezza nei locali adibiti alla preparazione e conservazione degli alimenti, a beneficio della salute dei consumatori e della fiducia nei confronti del settore della ristorazione.
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da Media Marketing Italia
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata