CARABINIERI
Controlli dei Nas di Parma in diversi ristoranti fra Parma, Reggio Emilia e Modena.
A Parma, i carabinieri del Nas, congiuntamente al personale del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.) dell’Ausl, hanno effettuato un’ispezione in un ristorante etnico, rilevando sporcizia vetusta su superfici e attrezzature della cucina, nel magazzino e nell’area bar. Sono state accertate inoltre promiscuità nello stoccaggio di alimenti insieme a materiale in disuso e la mancata applicazione delle procedure di autocontrollo relative allo scongelamento di prodotti ittici, che – in modico quantitativo – sono stati fatti smaltire immediatamente. Nel menù mancava, infine, l’elenco delle sostanze che possono provocare allergie o intolleranze alimentari. Al titolare sono state contestate violazioni amministrative per un ammontare di 4.500 euro di sanzioni pecuniarie.
I carabinieri non hanno reso noto il nome del locale.
© Riproduzione riservata
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata