intervista
Ex arbitro internazionale e ora moviolista Mediaset, conosciutissimo e facilmente identificabile per la sua "eterna" abbronzatura, Graziano Cesari, in un'intervista alla Gazzetta dello Sport rciorda che "Sono nato a Parma e lì sono rimasto fino ai 12 anni". Altra caratteristica, oltre all'abbronzatura, la erre arrotata e affilata: "Ho preso la erre dei parmigiani, discendenti di Maria Luigia, ma sono cresciuto a Genova e qui vivo. Mi sento genovese a tutti gli effetti. Amo questa città alla follia". Ma anche dopo il tresferimento a Genova il suo legame con la città e ... la sua cucina non è finito del tutto, anzi: "Mio padre era un artigiano, soffiava il vetro. Mia madre una mondina, andava a raccogliere il riso. A un certo punto capitò loro la grande occasione di aprire un negozio di formaggi a Genova, in zona Marassi, a due passi dallo stadio. Si chiamava 'La casa del Parmigiano' e vendevamo tutti i prodotti alimentari d’eccellenza della nostra terra d’origine, prosciutto crudo incluso". E se, per dimagrire, s'iscrisse al corso per arbitri, gli viene chiesto, proprio per questo se c'entravano le "tentazioni" che si trovavano nel negozio dei genitori: "Vorrei che la gente continuasse a gustare i cibi meravigliosi di Parma".
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Il 12 al Regio
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