La ricetta della domenica - Torta tricolore

La Peppa

"Non poteva mancare la torta tricolore in omaggio alla nostra bella bandiera per festeggiare l’Italia. Alla Casa della Gioventù di Baganzola hanno cucinato la torta tricolore e in cortile, dove troneggiava un maxi schermo abbiamo cantato sino a tarda ora. Sarà stato questo a portare bene? ". Ecco la ricetta dell'amica Peppa.

 Ingredienti
gr 160 burro 
gr 160 zucchero 
gr 160 farina 
3 uova 
1/2 bustina di lievito
 buccia di limone grattugiata 
Per decorare
gr 80 zucchero a velo 
succo di metà limone 
kiwi 
panna montata 
fragole 

Preparazione

Sciogliamo il burro e lo aggiungiamo alla farina, ai rossi d’uovo, al lievito e alla buccia grattugiata di limone; montiamo i chiari con una presa di sale e li incorporiamo all’impasto. Foderiamo con la carta forno una teglia rettangolare 25 x 20, versiamo l’impasto e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti. Sciogliamo lo zucchero a velo con il succo del limone, lo spennelliamo sopra la torta ancora calda e decoriamo con kiwi, ciuffetti di panna montata e fragole.