La ricetta - Una torta di pistacchi per rinfrescarsi

Racconta l'amica Pepa: "Ed eccomi qua con il mio primo dolce preparato con la crema di pistacchi. Non pensavo che i pistacchi fossero buoni anche nei dolci, mi sono dovuta ricredere! Perfetta per i periodi caldi, non ha bisogno di cottura al forno ma solo di stazionare alcune ore in frigorifero. Se volete fare bella figura con gli ospiti, questa torta fa al caso vostro!"

Ingredienti
Per la base:
Gr 150 biscotti secchi
Gr 70 burro
Per il ripieno:
Gr 250 mascarpone
Gr 250 ricotta
Gr 50 zucchero a velo
Gr 150 crema di pistacchio

Per la copertura
Gr 40 pistacchi senza sale tritati grossolanamente
Gr 30 biscotti schiacciati con un bicchiere

Preparazione
Partiamo frullando i biscotti che mescoleremo al burro sciolto per formare la base che andremo a mettere in una tortiera di cm 18 foderata con la carta forno. Compattiamo per bene e passiamo in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo e ne versiamo la metà sulla base. Ammorbidiamo a bagnomaria la crema di pistacchio e la versiamo sul ripieno. Rimettiamo in frigorifero ad indurire per mezz’oretta, quindi sopra versiamo la rimanente crema. Di nuovo in frigorifero per alcune ore e al momento di servire decoriamo la superficie con i pistacchi e le briciole di biscotti.

Costo
14€