Tagliolini al tartufo nero estivo e granella di noci

● 100 gr tartufo nero estivo
● 500 gr tagliatelle all’uovo
● spicchio d’aglio
● granella di noci qb
● sale
● olio evo

Mettere a bollire abbondante acqua salata. Quindi pulire il tartufo e tagliarlo con l’apposito affetta tartufi. Mettere in una padella lo spicchio d’aglio in camicia e l’olio extra vergine di oliva (considerandone almeno 2 cucchiai per commensale). Lasciar soffriggere a fuoco basso. Eliminare l’aglio prima che prenda colore e aggiungere il tartufo. Mescolare, regolare di sale e lasciare insaporire per qualche secondo. Cuocere le tagliatelle e scolarle al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura. Versare le tagliatelle nella padella insieme alla salsa di olio e tartufo, aggiungendo l’acqua di cottura. Saltare per qualche secondo, unire la granella di noci e servire subito.