La ricetta della domenica - Un dolce dedicato a tutte le mamme
"Oggi sarà la festa di tutte le mamme. E allora vogliamo fare una dolce sorpresa alle mamme con questo rotolo golosissimo? Sicuramente se lo meritano! Semplicissimo da fare e di grande effetto scenografico, non ci resta che passare alla preparazione. Ricordando che le mamme faticano in cucina per noi".
Ingredienti
20 savoiardi
Gr 250 mascarpone
Gr 250 panna fresca
Gr 500 fragole
Gr 150 zucchero
2 fogli di colla di pesce
Alchermes
Preparazione
Ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda e foderiamo una teglia da plumcake con la carta forno bagnata e ben strizzata. Teniamo a parte 3 fragole per la decorazione, le altre le frulliamo con lo zucchero finché non otteniamo una purea. Versiamo 4 cucchiai di questa purea in un pentolino dove scioglieremo la colla di pesce semplicemente scaldandola. Montiamo la panna con poco zucchero, uniamo la purea di fragole, la colla di pesce e il mascarpone e mescoliamo sino ad amalgamare il tutto. Intingiamo i savoiardi nell’alchermes, li disponiamo nello stampo, versiamo la crema di fragole e con una leggera pressione chiudiamo i savoiardi verso l’interno del rotolo. Copriamo con la pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per 8 ore. Capovolgiamo il rotolo sul piatto da portata, togliamo la carta e decoriamo a piacimento. Auguri a tutte le mamme.