La ricetta della domenica - Dolce con le fragole
INGREDIENTI per 8 persone
PER LA GELATINA ALLE FRAGOLE
● gr. 400 fragole
● 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
● 2 cucchiai di succo di limone
● gr. 70 zucchero acqua
PER LA CREMA AL LIMONE
● gr. 200 yogurt
● gr. 250 mascarpone
● gr. 60 zucchero
● 2 fogli di gelatina gr.
● 30 panna fresca
● 2 cucchiai di succo di limone
● alcuni pistacchi sgusciati
● alcune fragole a pezzetti
● foglioline verdi per guarnire
PREPARAZIONE
Immergiamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Puliamo le fragole, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo a bollire con il succo di limone e poca acqua per 5 minuti. Frulliamo il tutto, aggiungiamo lo zucchero e la gelatina strizzata, mescoliamo per farla sciogliere. Versiamo il composto in uno stampo rettangolare da plumcake rivestito con la pellicola trasparente che sbordi (servirà per sollevarlo una volta compattato). In frigorifero per 1 ora. Ora passiamo alla crema di limone immergendo i 2 fogli di gelatina in acqua fredda. In una ciotola mescoliamo lo yogurt, il mascarpone, lo zucchero, il succo di limone, la gelatina sciolta nella panna calda, i pistacchi e le fragole tagliati a pezzetti. Versiamo il tutto sulla gelatina alle fragole che nel frattempo si sarà indurita e rimettiamo lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire il dolce lo capovolgiamo su un piatto da portata eliminiamo la pellicola, la tagliamo a fette e guarniamo con le foglioline.
COSTO DEL PIATTO: 16€