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la Peppa

La ciambella pasquale da «pocciare»: la ricetta

Preparazione per la colazione, accompagnata dai nidi di riso soffiato

La ciambella pasquale da «pocciare»

La ciambella pasquale da «pocciare»

di la Peppa

01 Aprile 2024, 12:26

Ed ecco la ciambella pasquale con i colori tenui della primavera, perfetta da “pocciare” nel latte per allietare la colazione del giorno di Pasqua. Completano la presentazione i nidi di riso soffiato velocissimi da realizzare, scenografici, croccanti e golosi. Magari da utilizzare come segnaposto. Buona Pasqua a tutti!

LA RICETTA

Ingredienti

Per la ciambella
230gr di farina
140gr di zucchero
80gr di burro
2 uova
80gr di Alchermes
scorza di limone grattugiata
½ bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera
150gr di zucchero
40gr di farina
4 rossi d’uovo
scorza di limone grattugiata
½ lt di latte

Per i nidi
100gr di cioccolato fondente
50gr di riso soffiato
ovetti arcobaleno

Preparazione

In una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, le uova, il burro sciolto, la scorza di limone grattugiata, il lievito e l’Alchermes, mescoliamo per bene e versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuociamo a 160° per 40 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera mescolando i vari ingredienti, stemperandoli con il latte versato gradatamente per evitare che si formino i grumi. Cuociamo sino a che si addensa. Sforniamo la ciambella, la capovolgiamo, copriamo con la crema pasticcera. E ora passiamo ai nidi. Spezzettiamo il cioccolato fondente e lo sciogliamo a bagnomaria, aggiungiamo il riso soffiato e mescoliamo per bene per far sì che il riso diventi marrone. Prendiamo delle ciotoline, le foderiamo con la pellicola trasparente, riempiamo con 2 cucchiai di riso che stenderemo lungo le pareti formando un incavo. Poniamo in frigorifero a rassodare per 1 ora. Sformiamo i nidi, togliamo la pellicola e riempiamo di ovetti. Decoriamo la ciambella.

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