A TAVOLA DALLA PEPPA

Fusilli all'ortolana, semplice bontà: la ricetta

Ideale per le calde giornate che ci aspettano: gustoso e leggero

Dall’orto al piatto, un vero tripudio d’estate per un piatto vegetariano da leccarsi i baffi. Perfetto da gustare anche freddo per una pausa pranzo al lavoro al posto di un frugale panino. Cosa aspettiamo a preparare i fusilli all’ortolana?

LA RICETTA

Ingredienti
gr 300 fusilli
gr 60 sedano
gr 100 porri
gr 100 carote
gr 100 melanzane
gr 80 peperoni gialli e rossi
gr 100 zucchine
gr 150 pomodori ciliegini
1 spicchio d’aglio
gr 60 olio
dado
basilico

Preparazione
Puliamo tutte le verdure e le tagliamo a listarelle. In un tegame mettiamo a soffriggere l’olio con l’aglio, il sedano, le carote e il porro per 2 minuti. Aggiungiamo i peperoni, le zucchine, il dado sbriciolato e un mestolo d’acqua, per ultimo le melanzane e i pomodorini. Copriamo e lasciamo cuocere per 3 minuti. Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente nel tegame con le verdure, li saltiamo con il condimento, spezzettiamo il basilico e i fusilli sono pronti da gustare.