fontanellato
Taglio del nastro, per Casalasco del nuovo Innovation Center a Fontanellato: un polo di eccellenza dedicato alla ricerca, allo sviluppo e all’innovazione sostenibile del Made in Italy agroalimentare. All’evento hanno partecipato il ministro delle Imprese e del Made in Italy Adolfo Urso, insieme all’amministratore delegato di Fsi Maurizio Tamagnini e al presidente della Tech europe foundation Ferruccio Resta, a testimonianza del valore strategico di questo progetto per la competitività della filiera italiana. Per il ministro Urso: “L’inaugurazione di questo Innovation center rappresenta un passaggio fondamentale. Non è solo un luogo fisico: è la dimostrazione che, quando un territorio crede nella collaborazione tra imprese, ricerca e istituzioni, nascono modelli da replicare altrove. Dobbiamo moltiplicare casi come questo, perché sono essi stessi un asset strategico per la crescita del Paese”. Il nuovo centro – circa 1.000 m² progettati dallo studio Gazza Massera Architetti – ospita un laboratorio e una cucina sperimentale dove nascono nuove ricette e soluzioni di prodotto, una sala degustazione scenografica, un auditorium polifunzionale e spazi di lavoro concepiti per favorire collaborazione e creatività.
Tra gli elementi distintivi, l’archivio sensoriale: un ambiente immersivo che racconta la storia e i valori del gruppo attraverso stimoli visivi, sonori e olfattivi. Completano il progeatto il grande murale-manifesto dell’artista Marianna Tomaselli e un parco esterno ispirato a un hortus conclusus contemporaneo.
© Riproduzione riservata
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata