La proposta dell'amica Peppa: "Per le nonne, le feste di Natale diventano un’occasione perfetta per cucinare con i nipotini, infatti, i bimbi adorano stare in cucina a pasticciare scoprendo sapori e profumi come in una favola incantata. La decorazione della torta salata di oggi l’hanno fatta le mie nipotine ispirandosi agli alberelli natalizi: un modo per appassionare i bimbi al mondo della cucina".
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
- 1 broccolo romano
- gr 100 salmone
-gr 100 Leerdammer
- 1 rotolo di pasta brisee
- gr 40 panna
PER LA BESCIAMELLA
- gr 50 burro
- gr 50 farina
- gr 500 latte
- 1 uovo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Stacchiamo le cimette del broccolo e le lessiamo al dente in acqua salata. Prepariamo la besciamella stemperando la farina nel burro sciolto portando a cottura con il latte aggiunto gradualmente. Alla fine incorporiamo l’uovo e aggiustiamo di sale e pepe. L’uovo serve per mascherare il sapore della farina. Tagliamo a listarelle il salmone, frulliamo il Leerdammer insieme al broccolo romano e a 40 gr di panna. Teniamo a parte le cimette più belle del broccolo per la decorazione. Mescoliamo il frullato e il salmone alla besciamella. Prendiamo una teglia di cm 26, la foderiamo con la pasta brisée, riempiamo il guscio con il composto preparato e passiamo in forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta sfornato decoriamo con gli alberelli.
COSTO: 11 euro
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da BCC Rivarolo Mantovano
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata