Ecco la proposta della Peppa. "Le melanzane ripiene sono una tradizione di famiglia, una delle classiche ricette della nonna realizzate soprattutto d’estate proprio per l’abbondanza di questo ortaggio unico. Sentirete che bontà! Vi consiglio di comprare delle melanzane non troppo grosse per accorciare i tempi di cottura. Sono ottime sia calde che fredde".
Ingredienti
2 melanzane
2 salsicce
gr 50 pane grattugiato
gr 400 passata di pomodoro
gr 40 parmigiano reggiano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
vino bianco
gr 60 olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Partiamo tagliando le melanzane a metà per il lungo, le svuotiamo della polpa che ridurremo a dadini e useremo in seguito. Saliamo le barchette di melanzane e le capovolgiamo per far perdere l’acqua di vegetazione. Nel frattempo in un tegame soffriggiamo la cipolla con metà olio, aggiungiamo la passata, il sale e cuociamo per 15
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