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LA PEPPA

Tempo di castagne e di "diplomatica"

Un dolce che riporta i sapori dell'autunno: piace a grandi e piccini

Tempo di castagne e di "diplomatica"

17 Novembre 2022, 14:42

Le castagne sono tra i frutti più rappresentativi dell’autunno, sono ricche di carboidrati per cui si possono considerare un vero e proprio alimento; non a caso un tempo erano chiamate il «pane dei poveri». Molto amate al naturale arrostite o lessate, ma possono diventare protagoniste anche di piatti dolci come in questo caso.

Ingredienti
2 paste sfoglia rettangolari
1/2 confezione
di Pavesini
gr 750 panna fresca
2 vasi di crema
di marroni
2 buste di Pannafix
Alchermes
poco zucchero a velo

Preparazione
Srotoliamo le 2 paste sfoglia, la bucherelliamo con i rebbi della forchetta, spolverizziamo di zucchero a velo e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. Con le fruste montiamo la panna aggiungendo la Pannafix. Incorporiamo la crema di marroni. Ora passiamo alla composizione del dolce posizionando 1 pasta sfoglia su un piatto rettangolare, la inumidiamo con poco Alchermes, quindi 1/3 della crema di marroni. Ora è la volta dei Pavesini leggermente bagnati nel liquore, di nuovo 1/3 di crema di marroni e l’ultima pasta sfoglia spruzzata con l’Alchermes. Copriamo con la rimanente crema e decoriamo a piacimento. Mettiamo in frigorifero il dolce e lasciamo compattare per bene i vari ripiani.

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