LA PEPPA
Irresistibili patate sabbiose: un piatto della tradizione che ricorda la nostra infanzia
Questo è un piatto che mi ricorda tanto la mia infanzia. La nonna preparava queste patate croccanti e saporite da leccarsi letteralmente i baffi, una vera e propria leccornia. Vanno bene come contorno ma sono buonissime anche come finger food. Provatele anche voi: sono troppo buone!
gr 500 patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
gr 50 prosciutto crudo a striscioline
olio, sale e pepe
Tagliamo le patate a cubetti e le sciacquiamo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido così risulteranno più croccanti; le sbollentiamo per 3 minuti in acqua salata, scoliamo e lasciamo asciugare. Prepariamo il condimento mescolando in una ciotola il pane, il parmigiano, l’aglio e il rosmarino tritati, sale e pepe. Aggiungiamo le striscioline di prosciutto e incorporiamo le patate mescolando per bene aggiungendo l’olio extra vergine. Sistemiamo il tutto in una pirofila e cuociamo in forno a 180°/200° per 25 minuti.
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