mangiare in città
Potreste non trovarlo subito. Nel senso che questo locale, puntualmente segnalato su via Spezia da un cartello, per essere raggiunto però richiede una breve passeggiata tra campi da calcetto e altri spazi sportivi. E la prima, comprensibile, reazione di chi arriva per la prima volta, è un perplesso «ma dove è?».
Nessuna paura, il locale c'è, è abbastanza ampio e offre spazio sia all'interno sia all'esterno di luminose verande affacciate intorno ed è evidentemente frequentato da un pubblico di clienti abituali e affezionati che, almeno orecchiando intorno, sembrano attirati dalle ricche portate di piatti che arrivano dalla cucina, sia di carne sia di pesce.
Ma, come sempre, quello che ci attrae è la proposta di pizze: ed è su quella che ci concentriamo.
Per prima cosa da apprezzare la proposta di impasti differenti, per diverse tipologie di pizze. Ecco quindi la tradizionale - la classica «tonda» - di cui vengono elencati gli ingredienti, il livello di idratazione e la durata della lievitazione così come è fatto per la focaccia (quindi pizza alta) e per la pinsa romana (che oltre alla normale farina ha riso, soia, lievito madre e una lievitazione di 72 ore - con una maggiorazione di 2 euro).
Arrivando all'assaggio la pizza appare come una proposta classica, all'italiana, con un cornicione non vistoso ma evidente, ben lievitata e quindi leggera, piacevole al morso fino in fondo e condita con mano generosa. Non sperate in abbinamenti fantasiosi ma si può partire dalla Margherita (5 euro e 50 oppure 15 euro al metro) per andare verso la Calabria (pizza con la Nduja a 9 euro) o Sorrento (bufala e prosciutto crudo a 10 euro). E, alla fine, tutto quello che serve c'è.
Per quanto riguarda il bere ripetiamo un discorso già fatto tante volte: oltre ad una anonima bionda alla spina ecco, in bottiglia, le solite Moretti, Ichnusa e Corona e una non meglio precisata rossa. Si potrebbe fare un piccolo sforzo in più. E anche la pizza ne sarebbe contenta.
Contatti
Str. Cavagnari 3, Parma
tel. 0521 940126
Chiusura Lunedì
Cucina ●●●●●
Qualità/prezzo ●●●●●
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