LA PEPPA
Il formato di pasta più amato abbraccia, in questa ricetta, un sugo goloso preparato con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e altri ingredienti sfiziosi. Una sorta di benvenuto alla Primavera, partendo dalla tavola. Provateli, piacciono a grandi e piccini! Sulla mia tavola sono spariti in un batter d’occhio.
Ingredienti
300 gr spaghetti
10 asparagi
1 zucchina
1 porro
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
1 carota
40 gr burro
100 gr gorgonzola dolce
basilico e timo
olio evo, sale e pepe
Preparazione
Partiamo togliendo la membrana esterna del porro e tagliandolo a fettine sottili, puliamo tutte le altre verdure e le tagliamo a tocchetti della stessa dimensione. Mettiamo il burro in una casseruola e rosoliamo il porro per 1 minuto, uniamo le altre verdure, abbassiamo il fuoco, regoliamo di sale e cuociamo per 5 minuti con il coperchio. Trasferiamo metà delle verdure nel frullatore con poco olio e formiamo una cremina che rimetteremo nella casseruola con le verdure a tocchetti e il gorgonzola tagliato a pezzi. Cuociamo in abbondante acqua salata gli spaghetti, li scoliamo leggermente umidi e li trasferiamo nel condimento mescolando con 2 cucchiai facendo insaporire per 1 minuto a fuoco medio. Completiamo con le foglioline di timo, il basilico e il pepe.
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