×
×
☰ MENU

LA PEPPA

Ecco gli spaghetti Primavera

Pochi ingredienti ma buoni. Ricetta molto semplice da preparare

Ecco gli spaghetti Primavera

28 Maggio 2023, 17:42

Il formato di pasta più amato abbraccia, in questa ricetta, un sugo goloso preparato con ortaggi di stagione, erbe aromatiche e altri ingredienti sfiziosi. Una sorta di benvenuto alla Primavera, partendo dalla tavola. Provateli, piacciono a grandi e piccini! Sulla mia tavola sono spariti in un batter d’occhio. 

  Ingredienti  
300 gr spaghetti
10 asparagi
1 zucchina
1 porro
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
1 carota
40 gr burro
100 gr gorgonzola dolce
basilico e timo
olio evo, sale e pepe

  Preparazione  
Partiamo togliendo la membrana esterna del porro e tagliandolo a fettine sottili, puliamo tutte le altre verdure e le tagliamo a tocchetti della stessa dimensione. Mettiamo il burro in una casseruola e rosoliamo il porro per 1 minuto, uniamo le altre verdure, abbassiamo il fuoco, regoliamo di sale e cuociamo per 5 minuti con il coperchio. Trasferiamo metà delle verdure nel frullatore con poco olio e formiamo una cremina che rimetteremo nella casseruola con le verdure a tocchetti e il gorgonzola tagliato a pezzi. Cuociamo in abbondante acqua salata gli spaghetti, li scoliamo leggermente umidi e li trasferiamo nel condimento mescolando con 2 cucchiai facendo insaporire per 1 minuto a fuoco medio. Completiamo con le foglioline di timo, il basilico e il pepe.

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI