GUSTO
Reduce da varie sagre paesane sparse sul nostro territorio, dove ho fatto incetta di ricette di un tempo, eccomi pronta a passarvene alcune, sperando di fare cosa gradita. Partiamo con questo dolce al cocco adatto alla stagione dal momento che non c’è bisogno di accendere il forno.
gr 250 biscotti tipo frollini
gr 250 farina di cocco
gr 120 latte
gr 100 zucchero semolato
gr 200 burro a temperatura ambiente
250 gr cioccolato fondente
Sbricioliamo finemente i biscotti, li versiamo in una ciotola insieme allo zucchero, la farina di cocco, il burro a temperatura ambiente e stemperiamo gradatamente con il latte, mescoliamo con le mani sino ad ottenere un impasto compatto. Con la carta forno unta di burro foderiamo uno stampo quadrato, versiamo l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Spezzettiamo il cioccolato, lo passiamo in una casseruola e facciamo sciogliere a bagnomaria. Lo versiamo uniformemente sul composto di cocco e lasciamo in frigorifero per almeno 4 ore. Tagliamo a quadrotti di circa 4 cm per lato.
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