La Peppa
Questa incantevole torta l’ho assaggiata domenica scorsa dalla mia cara amica Susanna. Oltre alla bellezza, sarà il profumo ad attirare in cucina tutti i super golosi della vostra famiglia. Susanna come ripieno ha usato la Nutella, io la crema pasticcera ma è buonissima anche con la marmellata. Mamme al lavoro!
Per la pasta frolla chiara
gr 200 farina
gr 80 burro
1 rosso d’uovo
1 uovo intero
gr 100 zucchero
2 pizzichi di lievito
Per la pasta frolla scura
gr 150 farina
2 cucchiai di cacao amaro
gr 100 zucchero
1 rosso d’uovo
1 uovo intero
gr 80 burro
2 pizzichi di lievito
1 vasetto di Nutella
In una ciotola mescoliamo i vari ingredienti formando prima la pasta sfoglia chiara quindi quella scura. Mettiamo i 2 panetti in frigorifero per mezz’ora avvolti nella pellicola trasparente. In una tortiera di cm 26 posizioniamo la carta forno e vi stendiamo metà dell’impasto dei 2 colori e sopra la Nutella. Ora passiamo alla parte più laboriosa stendendo i 2 impasti di 1 cm di altezza. Con un coppapasta dentellato rotondo formiamo tanti cerchi che divideremo a metà con un coltello. Posizioniamo sulla Nutella i vari petali formando prima un cerchio chiaro poi uno scuro. Terminiamo con una pallina di impasto al centro e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.
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