×
×
☰ MENU

la peppa

Una torta di rose con sorpresa per la festa della mamma

Il dolce perfetto

Una torta di rose con sorpresa

11 Maggio 2024, 10:26

Quale modo migliore per festeggiare la mamma se non con
un dolce preparato in casa? Un pensiero che saprà certamente farla sentire speciale e circondata dall’amore della sua famiglia. Un dolce perfetto per questa festa alla quale tutti, madre e figli, partecipano molto volentieri.

LA RICETTA

Ingredienti
gr 150 latte
gr 40 lievito di birra
gr 90 zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
gr 350 farina

Per la farcitura
gr 100 burro a temperatura ambiente
gr 100 zucchero
1 vanillina
2 cucchiai di Alchermes

Preparazione
Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, 3 tuorli d’uovo, la farina e il sale. L’impasto deve risultare morbido; lo stendiamo su un foglio di carta forno rettangolare ricoperto di abbondante farina sino a raggiungere un quadrato 25 x 25. Per avere un buon risultato ho usato un mattarello che infarinavo continuamente. Prepariamo la farcitura mescolando il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e l’Alchermes; stendiamo la farcitura sull’impasto e arrotoliamo formando un cilindro. Lo tiriamo per bene e tagliamo 16 rondelle che posizioneremo, leggermente distanziate, in una teglia di cm 26 con sotto la carta forno. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 2 orette e mezzo. Passiamo in forno a 170° per una mezz’ora. Attenzione! Arrossisce velocemente! Copritela con la carta forno. Quando la taglieremo l’Alchermes che abbiamo messo nel ripieno farà sì che sembrino tante roselline. Auguri a tutte le mamme!

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI