×
×
☰ MENU

la ricetta della peppa

Quando la torta di mele è «rossa»

Una delle preparazioni dolci più conosciute e apprezzate

Quando la torta di mele è «rossa»

di la Peppa

08 Luglio 2024, 19:34

Da quando è finita la scuola, le mie nipotine si alzano al mattino presto e, dopo aver fatto colazione, corrono a casa della nonna e sapete qual è l’ambiente più gettonato? La cucina! A loro piace preparare i dolci e insieme oggi vi proponiamo questa torta dall’aspetto decisamente invitante!

Ingredienti
4 uova
Gr 180 zucchero
Gr 330 farina
Gr 130 burro
2 mele
Gr 30 cacao
1 bustina di lievito
Gr 70 Alchermes
1 manciata di gocce di cioccolato
4 cucchiai di latte

Preparazione
Sbucciamo le mele, le tagliamo a fette sottili e le copriamo con l’Alchermes. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, incorporiamo la farina, il lievito e il burro sciolto. Dividiamo il composto in 2 parti, una la lasciamo chiara, nell’altra aggiungiamo il cacao e 4 cucchiai di latte. Prendiamo una tortiera di cm 24, la imburriamo e infariniamo, versiamo la parte scura dell’impasto e posizioniamo, a raggera, metà delle mele e dell’Alchermes. Sopra versiamo l’impasto bianco e ripetiamo l’operazione delle mele e Alchermes. Per ultimo le gocce di cioccolato e via in forno a 180° per 45 minuti.

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI