Parma quality restaurant
È ancora dell’Enaip Parma - scuola che quest’anno ha ospitato la sfida finale – la squadra vincitrice della quinta edizione di Cuochi del Futuro, il concorso di cucina dedicato ai ragazzi delle scuole di cucina organizzato dal Parma Quality Restaurants. Guidate dal tutor Fabio Romani – ormai considerato il vero portafortuna dell’istituto – le studentesse Ionela Amalia Scutareanu e Noemi Mileo hanno saputo trasformare un ingrediente inconsueto come la lumaca in un sorprendente omaggio alla tradizione parmigiana, valorizzandone la delicatezza con tecnica e sensibilità nella ricetta "Una Lumaca a Parma".
Sul podio, insieme a loro, anche Davide Santoro e Davide Ghinelli dell’Istituto Magnaghi di Salsomaggiore Terme, che con il risotto "Verdi 2000" hanno conquistato il Premio Gazzetta di Parma, dedicato al piatto più rappresentativo dei sapori parmensi. Il piatto ha colpito la giuria capitanata da Claudio Rinaldi, direttore della Gazzetta di Parma, per la complessità tecnica e l’uso sapiente del Parmigiano Reggiano. Ma al di là del risultato, il concorso ha messo in luce le capacità dei partecipanti.
Domani (giovedì 27 marzo) un ampio servizio sulla Gazzetta di Parma in edicola
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