la peppa
Oggi per voi questo condimento semplice e profumato, perfetto per l’estate, che si realizza in poco tempo. Il risultato è una salsa super cremosa ideale per la pasta (sia fredda che calda) ma anche per condire delle fragranti bruschette.
Ingredienti
• 2 limoni non trattati
• 60g pinoli
• 2 cucchiai di parmigiano
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 80g olio extravergine
• Sale
Preparazione
Laviamo i limoni, li peliamo evitando la parte bianca che risulterebbe amara, spremiamo il succo e lo filtriamo. Versiamo nel bicchiere del frullatore insieme alla buccia di limone tagliata a pezzi, aggiungiamo pinoli, sale, prezzemolo, aglio privato dell’anima, parmigiano e olio extravergine. Frulliamo il tutto sino ad amalgamare perfettamente. Se non lo usate tutto mettetelo in un vaso con chiusura ermetica e coprite con l’olio, si conserva perfettamente in frigorifero per 1 settimana.
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