×
×
☰ MENU

la Peppa

Spaghetti al finocchietto selvatico, semplici ma buonissimi

Spaghetti al  finocchietto selvatico

29 Giugno 2025, 09:12

Ecco un primo piatto perfetto da portare in tavola in queste sere d’estate. Se non trovate il finocchietto selvatico potete usare la barba del finocchio, il sapore non sarà proprio lo stesso ma avrete comunque un piatto prelibato.

Ingredienti
80-100 g spaghetti
1 mazzetto di finocchietto selvatico
olio evo
1 spicchio di aglio
mezzo peperoncino
5 filetti di acciughe
poco pane grattugiato

Preparazione
Lessiamo il finocchietto in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, quindi lo scoliamo, conservando l’acqua di cottura che useremo per cuocere la pasta. Tritiamo finemente il finocchietto con il coltello. In un tegame ampio facciamo soffriggere l’aglio tritato con un filo di olio extravergine, poi aggiungiamo il peperoncino a pezzetti e i filetti di acciuga, lasciando cuocere fino a ottenere un composto cremoso. Cuociamo gli spaghetti nell’acqua in cui abbiamo lessato il finocchietto, li scoliamo al dente e li trasferiamo nel tegame, aggiungendo anche il finocchietto tritato. In un’altra padella tostiamo il pangrattato con un filo d’olio, quindi lo usiamo per ripassare brevemente gli spaghetti e completare il piatto con una spolverata finale.

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI