LA PEPPA
Oggi con queste cotolette portiamo in tavola un piatto al 100% vegetariano. Il mio consiglio? Scegliete melanzane piccole e lunghe, meglio ancora se con il picciolo: renderanno il piatto più bello da vedere e più comodo da preparare.
LA RICETTA
Ingredienti
2 melanzane piccole
poca farina
1 uovo sbattuto
pane grattugiato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio tritato
olio per friggere
Preparazione
Per prima cosa, bucherellate le melanzane con una forchetta e cuocetele in forno a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronte, mettetele in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciatele riposare una decina di minuti: questo trucco vi aiuterà a rimuovere facilmente la buccia. A questo punto, eliminate la buccia e schiacciate la polpa delle melanzane con un barattolo o un peso, delicatamente, per eliminare l’acqua in eccesso e dare loro una forma leggermente allungata. Ora passatele, una ad una, nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine in un mix di pane grattugiato, prezzemolo e aglio tritati. Friggetele in abbondante olio caldo per qualche minuto, finché non diventano belle dorate, e tamponate per togliere l’olio in eccesso.
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