La peppa
Questa ricetta veloce e gustosa, che può benissimo essere servita come piatto unico, è della mia cara amica Franca di Bagnasco. Pochi e semplici ingredienti, e il gioco è fatto. La cosa più difficile è cuocere le uova: ho detto tutto!
Ingredienti
4 uova
gr. 200 tonno sott’olio (meglio se in filetti)
2 cipolle di Tropea
aceto balsamico
½ cucchiaino di zucchero
sale
prezzemolo tritato
olio evo
Preparazione
In un pentolino mettiamo le uova, copriamo con l’acqua, facciamo cuocere contando 8 minuti dal bollore. Eliminiamo l’acqua, lasciamo intiepidire prima di togliere il guscio e aspettiamo di dividerle a metà quando sono fredde. Puliamo le cipolle di Tropea, le tagliamo a fette, le scottiamo nell’aceto balsamico dove avremo sciolto lo zucchero e il sale. Fuori dal fuoco aggiungiamo l’olio extra vergine. Impiattiamo il tutto dividendo le uova a metà fra un uovo e l’altro vari mucchietti di cipolle in agrodolce, al centro il tonno. Concludiamo irrorando di olio extra vergine e prezzemolo tritato.
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