Fidenza
Visita straordinaria all’Antica trattoria al Duomo di Fidenza: accompagnato da Luigi Gennari de «La parmigiana», ha sostato per pranzo da Andrea e Simona Ghiozzi Alain Ducasse, il titolare di ristoranti più stellato al mondo, con 14 stelle Michelin all’attivo nel 2022. Lo chef francese ha intenzione di aprire a Lione un punto di produzione della pasta e, così, ha voluto testare non solo le macchine de «La parmigiana», ma anche e soprattutto, la maestria dei nostri chef. Ducasse ha apprezzato particolarmente la torta fritta, che ha osservato con grande attenzione, prima di chiedere il bis e il piatto piacentino «pisarei e fasö», di cui ha voluto fotografare la ricetta. Ha anche definito i tortelli d’erbette e di zucca «deliziosi e sopraffini», prima di lasciare a Simona, sulla pagina iniziale del suo «Il grande libro della cucina naturale», una dedica che, tramite la chef del «Duomo» vuole riconoscere i maestri della nostra cucina tradizionale. Ha scritto Ducasse: «Agli chef della cucina di qui: grazie per la loro qualità. Sinceramente!» Lo chef pluristellato era accompagnato dalla segretaria e dal suo consulente per la scelta delle materie prime, interessatissimo a tutto ciò che Simona usa nella sua cucina a vista nel ristorante fidentino. Con la promessa di tornare, Ducasse, prima di partire, ha voluto vedere da vicino la cucina da cui escono i piatti di Simona e Andrea.
Egidio Bandini
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