Provate questa versione del vitel tonnè, non ha nulla da invidiare a quello tradizionale con la solita salsa tonnata. Mi ha passato la ricetta Mariapia, un’amica del burraco, molto in gamba che però commette ancora qualche piccolo errorino. Forza Mariapia, più attenzione e presto sarai al top come lo è la tua ricetta.
Ingredienti
gr 500 lonza di maiale
1 carota
sedano
cipolla
1 mazzetto di basilico
gr 40 parmigiano
olio
sale
1 tazzina di brodo
datterini
parmigiano a fette sottilissime
Preparazione
Partiamo lessando la lonza di maiale con la carota, il sedano e la cipolla, mezz’ora di cottura ed è pronta da mettere in frigorifero a raffreddare. Frulliamo i pinoli con il basilico, l’olio, il sale e il parmigiano. Con una piccola porzione di dado prepariamo una tazzina di brodo che useremo per diluire il pesto. Tagliamo la lonza a fette sottilissime che posizioneremo nel piatto da portata, sopra la salsina al pesto e per decorare i datterini tagliati in quattro e le fettine sottili di parmigiano.
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