Ho preparato questo dessert al melone nella sera in cui l’Italia giocava conto la Turchia: sarà stata la tensione della gara, ma è sparito in un battibaleno. Quando sono andata a prenderne una fettina da assaggiare, ho trovato solo poche briciole di cioccolato. Pazienza, vorrà dire che lo rifarò alla prossima partita dell'Italia.
Ingredienti
DESSERT AL MELONE (Peppa)Costo 13.00 euro
Kg 1 melone
Gr 100 zucchero
Gr 400 panna
Gr 200 amaretti
2 albumi
Cioccolato a pezzetti e amaretti sbriciolati per decorare
Preparazione
Eliminiamo i semi dalla polpa del melone e lo tagliamo a pezzi. Frulliamo gli amaretti insieme allo zucchero, per ultimo la polpa del melone; dobbiamo ottenere un impasto liscio senza grumi. Montiamo gli albumi a neve ben ferma e in un’altra ciotola la panna che avremo tenuto in frigorifero per almeno un’ora. Mescoliamo delicatamente gli albumi con la panna e aggiungiamo il frullato di melone. Versiamo il composto nello stampo che porremo in freezer per una notte. Serviamo con amaretti sbriciolati e cioccolato spezzettato.
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