×
×
☰ MENU

Torta cioccolato e fragole, irresistibili abbinamenti da gustare piano

Torta cioccolato e fragole, irresistibili abbinamenti da gustare piano

di La Peppa

02 Luglio 2020, 09:51

Il cioccolato è uno degli alimenti più celebri al mondo. Viene spesso visto come un elemento che ha un impatto negativo sulla salute ma, in realtà, se consumato con moderazione può fornire dei grandi vantaggi al nostro organismo grazie alle fibre e alle vitamine che contiene. 
Lo sapevate per esempio che il contenuto di grassi è proporzionale al colore? Più è scuro meno grassi contiene.

INGREDIENTI
 PER LA FROLLA:
- gr 225 farina
- gr 75 zucchero
- gr 125 burro
- 1 uovo
- Buccia di 1 limone grattugiata
- Gr 3 lievito per dolci
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
- gr 150 zucchero
- gr 30 farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 3 tuorli d’uovo
- gr 250 panna fresca
- gr 250 latte
PER DECORARE:
- 2 cestini di fragole
- gocce di cioccolato

PREPARAZIONE
Mescoliamo gli ingredienti della frolla e formiamo una palla che andremo a porre in frigorifero per 30 minuti coperta con la pellicola trasparente. Nel frattempo prepariamo la crema di cioccolato stemperando le uova con la farina, lo zucchero, il cacao, la panna, il latte e portiamo a bollore sino a che si addensa. Riprendiamo la pasta, la lavoriamo brevemente con le mani stendendola in una teglia di 26 cm di diametro con il fondo foderato di carta forno. Bucherelliamo la pasta, versiamo la crema di cioccolato e inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddata posizioniamo la torta sul piatto da portata e decoriamo con le fragole tagliate a fette e, al centro, le gocce di cioccolato.
COSTO 17.00 euro

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI