Lo zenzero è una pianta erbacea perenne, originaria dell’Asia Tropicale. Dal rizoma si ricava una spezia fortemente aromatica e piccante, che si racconta fosse molto cara a Confucio perché «schiariva la mente ed eliminava le impurità».
Ecco una delle ricette di Silvia Strozzi nell'inserto Salute e benessere:
Smoothie al latte di cocco e zenzero
PER UNA PERSONA
- 150 ml di latte di cocco
- 1 banana
- ½ cucchiaino di miele
- 1 pezzetto di zenzero da 5 cm
- 1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE
Nel bicchiere del frullatore mettete il latte di cocco, una banana tagliata a pezzettini e il miele. Azionate il frullatore per un minuto. Grattugiate lo zenzero e unitelo al frullato. Aggiungete la cannella e frullate ancora. Una volta montato mettetelo nel bicchiere e servite subito.
© Riproduzione riservata
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata