×
×
☰ MENU

LA PEPPA

Ricetta: ecco la Stella al torrone

Con lo stampo giusto diventa anche un divertimento per i bambini

Ci siamo: ecco la Stella al torrone

31 Dicembre 2023, 10:54

Già a partire dai primi di novembre le mie nipotine curiosano nell’armadietto dove tengo gli stampi per dolci alla ricerca di quello adatto che sia a tema “Jingle Bells”. Quest’anno la scelta è caduta sulla stella. Sta poi a me scegliere gli ingredienti con cui realizzarla: ed eccovi la stella al torrone!

LA RICETTA

Ingredienti
4 uova
Gr 100 zucchero
Gr 50 miele
Gr 150 torrone bianco
Gr 300 panna
Gr 100 cioccolato fondente
Gr 100 marron glacé
1 pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola sbattiamo, con le fruste elettriche, i rossi d’uovo con lo zucchero sino a renderli bianchi e spumosi. In un’altra ciotola montiamo gli albumi con un pizzico di sale, scaldiamo leggermente il miele e lo incorporiamo ai chiari poco alla volta continuando con le fruste sino ad ottenere una meringa densa. Tritiamo i marron glacé, il cioccolato fondente e il torrone a pezzetti piccoli, montiamo la panna e assembliamo il tutto in questa successione: incorporiamo gli albumi alla crema d’uovo, quindi i marron glacé, il cioccolato fondente, il torrone (di quest’ultimo tenerne a parte un cucchiaino per la decorazione), per ultimo la panna. Foderiamo lo stampo prescelto con la pellicola trasparente, versiamo il composto che compatteremo battendo lo stampo sul piano di lavoro. Mettiamo a indurire in freezer per una notte, togliamo dal freezer, capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata, eliminiamo la pellicola e decoriamo con i tocchetti di torrone. Buon Anno!

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI