la peppa
Se ci piacciono le preparazioni semplici ma succulente, provate questa ricetta delle polpette di piselli: un guscio croccante che avvolge la tenerezza di un sapore delicato arricchito da poche gocce di salsa al tabasco.
LA RICETTA
Ingredienti
gr 450 piselli surgelati
1 cipollotto
gr 50 parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
gr 50 pangrattato
gr 200 salsa di pomodoro
qualche goccia di tabasco
sale
olio per friggere
Preparazione
Lessiamo i piselli ancora surgelati in acqua in ebollizione per 10 minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare. Nel mixer frulliamo grossolanamente il cipollotto e i piselli, trasferiamo il composto in una ciotola e mescoliamo con il tuorlo d’uovo, il formaggio, il sale e un cucchiaio di pangrattato (il composto non deve essere troppo asciutto). Formiamo tante polpette allungate che passeremo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldiamo un dito d’olio in una padella profonda e friggiamo le crocchette girandole sino a che diventeranno dorate. Scoliamole su carta assorbente serviamole calde con la salsa di pomodoro insaporita con qualche goccia di tabasco.
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